lunes, 28 de abril de 2008

AGUILAS CALVAS


Las aves de América del Norte
Águila calva
Distribución: La mayor parte de América del Norte, desde Alaska y Canadá hasta México. Tamaño: Hasta 90 cm; envergadura de las alas de hasta 220 cm. Peso: 4,5 a 6,3 Kg. Dieta: Mayormente peces, pequeños mamíferos y carroña. Cantidad de huevos: 1-3
El ave nacional de los Estados Unidos es el único águila confinado a América del Norte. Miembro de la familia del águila marina, puede reconocer un pez a distancias de cerca de 2 Km., y florece en las áreas donde son comunes los salmones – cerca de la mitad de las aproximadas 70.000 águilas que existen en la vida salvaje se encuentran sólo en Alaska. Se sabe que algunas aves hambrientas se han ahogado en el intento por capturar peces demasiado pesados, que rehusaban dejar escapar. Las águilas calvas se aparean de por vida. Construyen grandes nidos de hasta 2 metros de diámetro en árboles cercanos a ríos y costas, y utilizan el mismo nido año tras año. Se conocen ejemplares que han vivido hasta 30 años en su hábitat.
Perteneciente a la familia de los pigargos, que se encuentran también en Europa y Asia, el águila de cabeza blanca es el ave que sirve de emblema nacional a los Estados Unidos. Se trata desde luego de un ave bellísima, de tamaño similar a un águila real aunque más corpulenta y de un color pardo muy oscuro en el que destaca el blanco inmaculado de su cabeza y su cola.A pesar de su impecable aspecto, sus hábitos alimenticios podrían defraudar la imagen que en un principio tenemos de ella, puesto que el águila calva se comporta más como un carroñero que como un predador, alimentándose con frecuencia de los animales muertos y en especial de los peces que encuentra en los cursos altos de los ríos durante la época de desove.Las águilas calvas ocupan sus territorios de cría entre los meses de febrero y marzo y que, generalmente, están situados cerca de ríos o grandes lagos donde encuentran la mayor parte de su sustento.Entrado ya el mes de mayo tienen lugar las puestas que suele constan de dos huevos y que son incubados por ambos componentes de la pareja durante unas cinco semanas. Después de los nacimientos la atención que los padres prestan a sus crías va disminuyendo poco a poco hasta dejar de suministrar aportes al nido, lo que provoca que los pollos, ya volanderos, aceleren su puesta a punto para desplazarse a finales de verano hacia el sur con el resto de sus congéneres.

4 comentarios:

Diana Sydney Castañeda Ayala dijo...

Bueno pues esta pagina fue creada para aquellos que aman a las águilas; aquí esta la información necesaria para saber más de estas hermosas criaturas... Y si en dado caso desean obtener más información en este blog les tengo paginas web(vinculos)donde podran acceder para buscar más información de estas águilas calvas
Hasta Luego
P.D. DEJEN SU COMENTARIO POR FAVOR; ESTE SERÁ MUY UTIL PARA MI

Diana Sydney Castañeda Ayala dijo...

me agrado muxo tu pagina es originalp!!!!!!
eres super, visita mi pag tmb es http//minrra-klda-bastet
es de gatos jaja entre otras cosas como egiptop.
Saludos, sayin!!!.

Diana Sydney Castañeda Ayala dijo...

no pues creo que esta pagina esta bien aunque no se que hace franco de vita ahi se trata de las aguilas pero bueno dentro de lo que cabe esta bien
bueno me despido adios
nos vemos

Mely dijo...

Muy bueno tu blog